Dani Vallejo consigue su primer título en el tenis profesional a los 19 años – GENTE Online

Dani Vallejo consigue su primer título en el tenis profesional a los 19 años

Una semana de ensueños coronada con su primer título profesional ATP vivió el joven tenista paraguayo, Daniel Vallejo.

El compatriota Adolfo Daniel Vallejos se consagró campeón del torneo Challenger 75 de São Leopoldo tras conseguir un gran triunfo en la final ante el francés Enzo Couacaud por 6-3 y 6-2.

Dani empezó su participación ante el peruano Liam Draxlcontra, quien logró prevalecer en un reñido encuentro (6-2, 5-7, 7-5). En segunda ronda obtuvo un cómoda victoria ante argentino Genaro Olivieri (6-1, 6-4). En cuartos de final volvió a relucir su mejor tenis ante el brasileño Orlando Luz (6-1, 6-3), mientras que su pasaje a la final lo consiguió ante otro jugador local, Felipe Meligeni Alves, (6-4, 3-6, 6-0).

La promesa del tenis de apenas 19 años ingresó al torneo con un wild card y se coronó campeón logrando así alcanzar su primer título del circuito profesional de la ATP en la categoría de singles.

En tanto, en la categoría de dobles, en agosto de 2023, logró alcanzar la cima del podio con el peruano Gonzalo Bueno en el ATP Challenger 50 de Lima.

Ambas victorias marcaron el final de 15 años de sequía en cuanto a títulos tenísticos para el Paraguay. Los últimos los obtuvo Ramón Delgado en ambas categorías en año 2009. El individual lo consiguió en Puebla, México, y los dobles haciendo pareja con el brasileño André Sá en Boston.

Además, Vallejo volvió a escribir su nombre en la historia del tenis nacional al convertirse en el tenista paraguayo más joven en conquistar un título challenger y el sexto nacido en 2004 en conseguir un título en la categoría quedando por detrás de Luca Van Assche, Arthur Fils, Alex Michelsen, Gonzalo Bueno y Henrique Rocha.

Por si fuera poco el ex N°1 del mundo junior, consiguió quedarse con 160 puntos que lo elevarán hasta el puesto N° 312 del ranking ATP, siendo ésta su mejor clasificación histórica.

Los comienzos de Daniel Vallejo

Adolfo Daniel Vallejo Álvarez, nació en Asunción el 28 de abril del 2004. Dio tus primeros pasos en el tenis la tierna edad de 6 años siguiendo el ejemplo de sus hermanos mayores, Joaquín y Juampi. Pero el tenis corre en el ADN de la familia ya que su abuelo Carmelo Álvarez fue profesor de tenis.

En el año julio de 2022 se trasladó hasta Mallocarca España ya que fue becado en la Rafa Nadal Academy. Allí, a los pocos días de su llegada se lo vio jugando con el astro español en las instalaciones del club.

En agosto de ese mismo año, con 18 años se convirtió en el flamante número uno del mundo en el ranking Junior de la Federación Internacional de Tenis (ITF), igualando así el logro de otra compatriota en la categoría femenina, Rossana de los Ríos, quien en el año 1992 se posicionó en lo más alto del ranking luego de gritar campeona en el Roland Garros Junior de ese año.